
さて男の料理・・・春になるとこういうのもいい季節
今回作ったのが
スプーンで食べるポテサラパスタ!・・しかも時短調理
ササっと作れちゃうから嬉しい~
普通ならゆで卵作って~ジャガイモ茹でて~パスタ茹でて~
結構時間がかかってしかも面倒ですね・・・
でも男の時短・・・・ゆで卵は使わず・・・・
ジャガイモは一旦スライサーで切ってから更に千切りに・・・
こうする事でジャガイモ蒸し時間カット!

🌟パスタは「バリバリ♪」お好みの長さに折っちゃいます
パスタ細かく折るのは気持ちいい~感触

パスタを塩茹でるときにそのジャガイモも一緒に茹でます・・・
ここでパスタは茹でる前に4分の1又は5分の1に折ってから
更に細かくしても良いです今回は更に細かくしました

千切りにしたジャガイモの茹で時間はパスタに合わせると良いです
(ジャガイモのシャキシャキ感を味わいたいなら途中でタイムラグで投入
後はお好みのサラダを加えて、ハムやベーコンやソーセージお好みを入れてマヨネーズで和えるだけ~・・・
調味料は今回は文字だけで・・・ポイントはココ
①茹で上がったパスタに味の素をかけるとレベルupします・・・
②ニンニクほんの少し隠し味程度に
③ポン酢隠し味程度に少し入れます
④バターはお好みで(入れなくても美味しいです)
⑤コショウお好みで
⑥マヨネーズお好みで
↓写真は今日作ったスプーンで食べるポテサラパスタ・・・
これはゆで卵入り・・・ゆで卵を入れるとグッとお味が良くなりますが
ゆで卵を茹でる時間がどうしても長いので時間のある時にはゆで卵入れた方が美味しいかも・・・(コレは時短では無理です)

🌟ゆで卵を早く茹で、殻が剥けやすくする方法で最近は小さな鍋に2センチ位水を入れてフタをして水から10分・・・その後火を止めて10分放置・・
ガス代節約にもなりますし、卵の殻も剥けやすいので私は最近この方法で!

ゆで卵入りスプーンで食べるポテサラパスタ!
ずっと永遠に食べれそうなウマウマ~
これなら米要らず~私の主食にでもなりそうな(笑)
夕食にガッツリ作って残りは朝の朝食のパンに挟んで!

お昼の弁当に・・・

でも何故か飽きないんですよね~・・・・

🌟これにお菓子のカラムーチョを入れると更にウマウマに~!
スプーンでパスタを食べるとまた違った世界を感じます~
今米高いでしょう~・・・我が家は米は高くても普通に買って居ますが
私これさえあれば米無くても良いかも~・・・!
しかし米の出し惜しみ・・新しいコメ卸売参入で米マネーゲームでもしているのかなぁ~・・・まるで転売に近い儲け話感・・・
日本人は米が主食でも欧米化で減反政策までしてきた過去
未来にはコメの生産も作る人が減って米不足になるとも言われてる前の米騒動
いったい誰が儲けてるの~?・・・米は日本の王道なり!
自然の恵みに感謝してごちそうさまでした!
おはようございます!
ポテサラパスタ時短で美味しそうな
料理ですね!!
ゆで卵入りスプーンで食べるポテサラパスタ🍝
美味しそう〜
今度やってみたいです👐
カラムーチョもいいですね🤗
家もたまにサラダに振りかけて味変で食べてます👐
お知らせありがとうございました😊
今日も暖かくして、良い一日をお過ごしくださいね☺️🍀🍀
( chami)
パスタバキバキに折るのは子供さんは喜びそうです