おはようございます。
今朝は-0.6℃で今にも雨が降りそうな山形市内の空です。
今日で主人の休みの終わりです。
良く言えば穏やかな正月休みだったかも・・・?
もっと厳密に言えば何もなく物足りない休みだったのかも・・・?
まあ、お正月にすべき事を無事出来たのでこんなものかと@@@@@
昨日の晩ごはん
里芋と豆腐の揚げ出し
私も主人も大好き揚げ出しです。豆腐だけでも勿論美味しいの
ですが唐揚げした里芋の香ばしさが最高です!!
(皮つき里芋を皮ごとラップに包みチーンして皮をむき
ちょっと手で押して潰して片栗粉をまぶして唐揚げに)
きくらげともやし炒め
シャキシャキで美味しい~
ヤリイカボイルとつぶ貝珍味
ゆき菜の醤油漬け
ゆき菜は米沢の名産です。普通はひや汁を作るのですが
麺つゆでお漬物風に
昨日友人がたく庵漬けとワラビの塩漬けを持って来て
くれました♪
たく庵30本位・・・すぐ食べるので食べたらとっても
美味しい~ありがたいです^^
たく庵の漬けダレ・・・漏れると困るのでタレは
ウイスキーのペットに
わらびの塩漬け
これを塩出しして食べます。
本当にうれしいで~す。
昨日のランとウンス
ヒーターの前に
少ししてから
ウンスは主人に抱っこ
みなさん今日も良い一日を******