信越・北陸地区の観光列車には数多く乗車しました。
その中から独断と偏見でNO.1を選びます。
今回は料理編として、美味しい料理を提供する観光列車を選定します。
第1位は「しなの鉄道」の「ろくもん4号」の創作和食です。
彩りも綺麗で目でも楽しめ、味は逸品級。列車内とは思えない料理です。
第2位は「えちごトキめき鉄道」の「雪月花・午前便」です。
ミシュラン二つ星が手がける越後上越フルコースは繊細で華やかな料理です。
第3位は「あいの風とやま鉄道」の「一万三千尺物語2号」です。
富山湾の魚介と、肥沃な大地で育まれた野菜や山菜、地元産の米の和風懐石料理です。
今年も「一鉄草魂」をご覧頂きましてありがとうございました。
2014年7月から休むことなく更新してきましたが、体が悲鳴を上げております。
来年からは鉄道風景に拘らず撮りたいものを丁寧に撮り、納得した作品のみUPいたします。
日々の更新はなくなりますが、これからも「一鉄草魂」をよろしくお願いいたします。
その中から独断と偏見でNO.1を選びます。
今回は料理編として、美味しい料理を提供する観光列車を選定します。
第1位は「しなの鉄道」の「ろくもん4号」の創作和食です。
彩りも綺麗で目でも楽しめ、味は逸品級。列車内とは思えない料理です。
第2位は「えちごトキめき鉄道」の「雪月花・午前便」です。
ミシュラン二つ星が手がける越後上越フルコースは繊細で華やかな料理です。
第3位は「あいの風とやま鉄道」の「一万三千尺物語2号」です。
富山湾の魚介と、肥沃な大地で育まれた野菜や山菜、地元産の米の和風懐石料理です。
今年も「一鉄草魂」をご覧頂きましてありがとうございました。
2014年7月から休むことなく更新してきましたが、体が悲鳴を上げております。
来年からは鉄道風景に拘らず撮りたいものを丁寧に撮り、納得した作品のみUPいたします。
日々の更新はなくなりますが、これからも「一鉄草魂」をよろしくお願いいたします。