7月10日(日)
「料理と酒を楽しむ君嶋会」
私の横浜出張も今年で3度目。
嫁ぐまでは、社長が参加させていただいておりました(^-^)
今年の会場は、こちら
横浜ベイホテル東急
「トゥーランドット游仙境」さま
会の前には、出品酒100本の試飲会が、
ホテル内、宴会場で行われました。
出品して頂いていたお酒は、
大治郎・純米生もと生酒 山田錦
(今期、初挑戦の「生もと」造りの純米生酒です)
こうして、中国料理と合わせるのも、
家では、なかなか試せないこと
色々な食材と楽しみながら、
新しい発見があったりするものです。
勉強になります。
九つの味と香り前菜盛り合わせ
×
木戸泉 AFS アフス純米生酒
アスパラ春巻きとレンコンの海老味噌風味揚げ
×
奥播磨 山廃純米酒
海老の卵とマンボウの唇の煮込み
×
達磨正宗 三年古酒
塩漬け鱧と豚三枚肉の煮込み
(写真を撮り忘れました…)
×
神雷 八反錦 特別純米
塩卵入り干し貝柱の旨み香り蒸しご飯
游仙境お楽しみデザート(こちらも、撮り忘れ💦)
極品香銘茶
お茶の香りを愉しみながら
その他にも、各テーブルには色んなお酒が並びます。
今回、同じテーブルだった蔵元さんは、
☆大沼酒造店サマ(宮城) 「乾坤一」
☆田中屋酒造店サマ(長野) 「水尾」
☆久保本家サマ(奈良) 「睡龍」
と、お客様(^-^)
あっという間に、時間は過ぎていきましたが、
こうして、蔵元さんともお話し出来るのは、
私にとっても、貴重な体験。
勿論、教わるほうですが、
やってみたい事が、どんどん膨らんで、
興奮気味…。帰りの新幹線は目がパッチリ
あっという間に米原駅でビックリ!!
慰労会は「三吉橋 小嶋屋」さまにて。
7月10日(日)in 横浜
素敵な、ひと時を有難うございました
私のやりたいことが、叶いますように