2月12日(日)
朝5:30 うっすらの雪が
集合時間8:00には
15~20㌢の積雪
とても心配していましたが、
本日も駅から、お酒屋さんにご同行頂き
第2日目!!
「19歳の酒プロジェクト」
~仕込み体験~
が、開催されました。
今日は、9名の皆様がお越し下さいました
酒米が蒸あがる瞬間、
緊張感が漂います
~蔵人に質問をしている様子~
蒸したお米を見るのも、
触るのも初めて順番に、
皆に同じ作業を、体験して頂きました
お気に入りの写真
こんなに大勢での放冷作業!!
うちでは、なかなか見れません
酒米を自然放冷している間に、米洗い
放冷後、「19歳の酒・タンクへ」
この日は、留添え
今年のラベルは?
皆に書いて頂いた中から、選出されます
仕込み体験後…。
雪かき・雪だるま作りも初めての19歳
大はしゃぎ💦
酒粕汁も初めての方もおられて、
「美味しい~」と
嬉しかったです、ありがとう
成人式を迎えられたメンバーの皆さん、
皆が20歳になった日に、
「19歳の酒プロジェクト」
乾杯~!!
初めて呑む日本酒が、「19歳の酒」です