早朝の仕込み・新酒の搾り・
瓶詰めのラッシュから
甑倒しを迎え、朝の作業開始時間が少し
ゆっくりになりました。7時or8時~開始です。
この日は、瓶洗い
い~いお天気
庭の梅の木も,蕾が出始めています
度々に注文し納品された瓶を
リフトで運びます
リユースの瓶も・新瓶も。
瓶が入っている、この赤い箱(P箱)も
全て、洗っていきます
洗った瓶は、1日乾かし
翌日、1本ずつ検瓶していきます
検瓶が終ると、こんな感じ(^^)
数日後の瓶詰めに備えます
新酒の上槽(搾り)と
瓶詰めも順調に進み、
瓶詰めしたお酒は、低温で冷蔵庫貯蔵
呑み頃まで、寝かせていきます
2月28日(火)
大治郎・生もと純米 1本目上槽
発売日は、またお知らせしていきます
どうぞ宜しくお願いいたします m(__)m