4月21日(金)
振り返ると4月は、少し長ーく感じます。
お祭りから始まり、
造り期間中に出来ない事が、
ドドっと予定が埋まり、
まだ20日しか経っていない事に、驚きます…。
蔵人Aさん、Yさんは、
既に田圃で日焼けされ、逞しい ^^)
蔵の周りの草引きも気になる所ですが
…
先週、日曜日は100回忌の
遠忌法要でした。
数日前から、主人のおかあさんと、
お仏壇・仏具磨きをしながら、
先代より受け継いで来られたこと、
色々教わりました。
親戚の皆様も来られ、
まだ少し緊張。
先代の願い・想いを、
改めて振り返り、考える日でありました。
今季のお酒造りも終わり、少し経ちましたが、
気持ち新たに、
米作りからの1年が、これから始まります。
頑張ろう!!
という事で、忙しくなる前に、
リフレッシュ連れてもらいました(#^^#)
次回の、ブログでアップします
ーお知らせー
新酒第1弾・第2弾
「大治郎・純米うすにごり生酒 (吟吹雪)」
「大治郎・純米吟醸うすにごり生酒 (山田錦」
どちらも完売となりました。
ご好評いただきまして、
誠にありがとうございました m(__)m