幾つかの、小タンクの中では、
冬の間に踏み込んだ酒粕が
熟成中~。
熟成が進むと、だんだん柔らかくなり
黄金色に(ブドウ糖とアミノ酸が反応)
出来上がったのが「奈良漬け用」の酒粕デス。
今はまだ、少し固め
タンクによって、踏み込んだ時期も違うので、
熟成具合をみながら、袋詰めしていきます!!
出来上がりは、7月初旬予定(^.^)
いーい香りがし始めています。
幾つかの、小タンクの中では、
冬の間に踏み込んだ酒粕が
熟成中~。
熟成が進むと、だんだん柔らかくなり
黄金色に(ブドウ糖とアミノ酸が反応)
出来上がったのが「奈良漬け用」の酒粕デス。
今はまだ、少し固め
タンクによって、踏み込んだ時期も違うので、
熟成具合をみながら、袋詰めしていきます!!
出来上がりは、7月初旬予定(^.^)
いーい香りがし始めています。