暑い1日でした(*'▽')
5月25日(金)は、自社の田植え
酒米:吟吹雪ぎんふぶき です
「山田錦」と「玉栄」を掛けわせた品種で
滋賀県の酒造好適米
蔵人、遠藤さんと。
今年も、少し田んぼが増えました。
土質や特徴がそれぞれにあり、
性格も違います。
ご近所の農家さんや、契約農家さん、
ベテラン遠藤さん(^^)
アドバイスを頂きながら、
田植え1日目も終了しました
そして、蔵の駐車場「ミニ田圃」
お酒造りで使っている酒米
「吟吹雪」「山田錦」「玉栄」「滋賀渡船六号」の
酒米を同じ田圃に作付しました
成長の違いを観察していきます。
今年は旨く収穫できます様に