5月に行われました
滋賀県彦根市【さざなみ酒店】さまとの
インスタライブ🎶
こんな感じです。
日本酒と肴を嗜みながらの
トークショー
この日、弊社で選んだ日本酒は…。
きもと純米生酒 (酵母無添加)
酒米:山田錦
と、
丁子麩の辛し味噌和え
(滋賀県湖東地方で古くから伝わる食べ物です)
大治郎・純米生酒
酒米:吟吹雪
と、
カッパ(牛の希少部位)
焼き方は、お肉屋さんにより違います
大治郎・山廃純米火入れ
酒米:吟吹雪
熱燗で🍶
ブリの照り焼きと
小鮎の佃煮とも相性いいですよ~
お酒屋さんも、
大治郎6種類と、お勧めの肴
Bar久遠さま( 彦根)の
【前菜盛り合わせ】
をご紹介くださいました。
・飛騨牛リブロースのローストビーフ
・岡山日生産牡蠣の燻製オイル漬け
・パテドカンパー二ュ
・彩野菜のリンゴ酢のピクルス
・原養鶏の玉子の燻製
豪華な盛り合わせ
お・美味しそう~でした✨
ライブをご覧下さった皆様、
遅くなりましたが、
ありがとうございました。