先日、湖北の親戚より
摘果メロンを、沢山いただいたので
初!! 奈良漬けを
漬けてみようと思います。
私、一人より皆で漬けた方が
楽しいですよね (〃^ー^〃)
先ずは、塩漬けから。
塩の多さに、不安ですが(しょっぱい💦)
レシピ通りに漬けます。
1日が経ち
重石を越すほど、
メロンからの水分が出ました。
レシピも色々です…
・20日間漬ける
・1週間~10日間漬ける
・3日間…(/。\)💦
悩みながら、5日が過ぎ
さて!?
どうしようかな。と
先日、湖北の親戚より
摘果メロンを、沢山いただいたので
初!! 奈良漬けを
漬けてみようと思います。
私、一人より皆で漬けた方が
楽しいですよね (〃^ー^〃)
先ずは、塩漬けから。
塩の多さに、不安ですが(しょっぱい💦)
レシピ通りに漬けます。
1日が経ち
重石を越すほど、
メロンからの水分が出ました。
レシピも色々です…
・20日間漬ける
・1週間~10日間漬ける
・3日間…(/。\)💦
悩みながら、5日が過ぎ
さて!?
どうしようかな。と