畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

レシピ作り

2024年07月21日 21時06分15秒 | 日記

本日は、朝7時から

地元農村の草刈りでした。

出向くのは夫ですが、

帰って来た2時間後は

顔も赤く焼け

服は汗で搾れるほどに…

ご近所の農家さんも

皆さん、よく気張られます👨‍🌾

田圃の水路・水路回りは

見事に綺麗になりました。

そして、暑い中にも

関わらず、

本日は多くのご来店、

誠に有難うございました

酒粕のお求めもあり

瓜&きゅうりの奈良漬け

レシピを作り直しました

仮漬け(塩漬け)が長いと

野菜の歯切れが悪くなります。

塩を拭き取り

晴天に5〜6時間ほど、

干して乾燥させると良いですよ。

本漬けの際、

水分は厳禁です \(^o^)

美味しい奈良漬けが

出来上がりますように

 

 

 

コメント
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