2月6日(木)初雪
朝の気温も0度
作業場での吐く息も白く
冷蔵庫の中の方が暖かい
酒蔵ならではの、冬
お酒造りもまだ続きます。
22時40分 麹室作業が終わり
今週に控えました「19歳の酒プロジェクト」
~仕込み~
酒粕汁に入れる具材を主人と話しました。
「大根・人参・うす揚げ・ごぼう」
「豚肉に、しめじ・里芋…こんにゃく」
お汁ものではなく、
まるで酒粕鍋(/ω\)
みんなお若いから食べてくれる(笑)
お味噌多めの、酒粕薄め派と
お味噌少なめの、酒粕た~っぷり派
豚肉派と鮭派と、根菜のみ派
考えていたら、お腹が「ぐぅ~」💦
あかんあかん。
今週末が楽しみです
菜の花
水菜
丁子麩・辛し和え
蔵男、Yさんの作った黒豆で
勿論、こちらも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます