本日は、朝7時から
地元農村の草刈りでした。
出向くのは夫ですが、
帰って来た2時間後は
顔も赤く焼け
服は汗で搾れるほどに…
ご近所の農家さんも
皆さん、よく気張られます👨🌾
田圃の水路・水路回りは
見事に綺麗になりました。
そして、暑い中にも
関わらず、
本日は多くのご来店、
誠に有難うございました
酒粕のお求めもあり
瓜&きゅうりの奈良漬け
レシピを作り直しました
仮漬け(塩漬け)が長いと
野菜の歯切れが悪くなります。
塩を拭き取り
晴天に5〜6時間ほど、
干して乾燥させると良いですよ。
本漬けの際、
水分は厳禁です \(^o^)
美味しい奈良漬けが
出来上がりますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます