満足感があって、なるべく低カロリーを心がけようと作ってみました
①鶏むね肉は、塩と酒をふりラップして、電子レンジで加熱する
粗熱がとれたら、手で細かく裂いておく
②キャベツ、にんじん、オクラは細切りにして、さっとゆでる
きゅうりもせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水でさっと洗う
③ボウルに①と水気をしぼった②を入れドレッシングで和えて器に盛る
材料 ドレッシング
鶏むね肉 えごま味噌
キャベツ 柚子ポン酢
にんじん
オクラ
きゅうり
塩
酒
①鶏むね肉は、塩と酒をふりラップして、電子レンジで加熱する
粗熱がとれたら、手で細かく裂いておく
②キャベツ、にんじん、オクラは細切りにして、さっとゆでる
きゅうりもせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水でさっと洗う
③ボウルに①と水気をしぼった②を入れドレッシングで和えて器に盛る
材料 ドレッシング
鶏むね肉 えごま味噌
キャベツ 柚子ポン酢
にんじん
オクラ
きゅうり
塩
酒