エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

鶏むね肉の和え物

2007年07月08日 | お料理
満足感があって、なるべく低カロリーを心がけようと作ってみました

    

①鶏むね肉は、塩と酒をふりラップして、電子レンジで加熱する
  粗熱がとれたら、手で細かく裂いておく

②キャベツ、にんじん、オクラは細切りにして、さっとゆでる
  きゅうりもせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水でさっと洗う

③ボウルに①と水気をしぼった②を入れドレッシングで和えて器に盛る

  材料           ドレッシング     
    鶏むね肉        えごま味噌
    キャベツ           柚子ポン酢  
    にんじん
    オクラ
    きゅうり
    塩
    酒