青大豆で作るひたし豆です。
薄味にして大豆の味と、固めの食感を味わっては!
①青大豆は洗って鍋に入れ、5倍量の水に浸し、一晩置く。
②昆布は1cm角位の大きさに切り、水に浸す。
③①を火にかけ沸騰したらアクを取り、火を弱め、②を入れ10分位煮る。
④③に砂糖としょうゆを加え、沸騰したら火を止め、粗熱がとれたら、米酢を入れる。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- エンジョイライフ(大)/GOTO軽井沢 2日目の朝
- たか/GOTO軽井沢 2日目の朝
- エンジョイライフの(大)です/ブルーベリー狩りへ
- たか/ブルーベリー狩りへ
- たかさん こんばんは/スロージョギング備忘録
- たか/スロージョギング備忘録
- たか/まん丸な雫
- マタイ24/グリーンカーテンのその後&マツムシソウ
- 大/今日のテラス&オススメの可愛いお花
- ゆうゆう/今日のテラス&オススメの可愛いお花
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo