お休みの朝食は、ボリュームいっぱい!
“ポテトオムレツ・ケチャップ添え”

作り方
①じゃがいもは皮をむき薄切りに
②フライパンにサラダ油、じゃがいも、日本酒を入れ蓋をして蒸し焼き
③ボールに卵、塩、コショウしてまぜる
④②の蓋をとり強火で焦げ目がつくように炒める
⑤中火にし③とケチャップを加え蓋をして弱火で蒸し焼きに
※パセリをかけるつもりが、熱いうちに食べようと、忘れちゃいました~
“ポテトオムレツ・ケチャップ添え”

作り方
①じゃがいもは皮をむき薄切りに
②フライパンにサラダ油、じゃがいも、日本酒を入れ蓋をして蒸し焼き
③ボールに卵、塩、コショウしてまぜる
④②の蓋をとり強火で焦げ目がつくように炒める
⑤中火にし③とケチャップを加え蓋をして弱火で蒸し焼きに
※パセリをかけるつもりが、熱いうちに食べようと、忘れちゃいました~