古漬けの生姜のたまり漬け~
小分けにして冷凍してあり、食べる分だけ解凍する
大好きなんだけど、最近塩分が気になり食べるのを控え気味
醤油(砂糖入り)は肉料理の下味に使える
この生姜を料理に使いたい
生姜を粗みじん切り、ハムやちくわ、ネギ(長ネギを切らしたので玉ねぎ)やレタスも刻む
冷やご飯があったので~ チャーハンにしてみました
生姜の味が濃いので調味料は胡椒だけ~
生姜入りチャーハン、我ながらいいアイデア
チャーハンの塩と醤油の味付けを省いているので、塩分を気にしないで生姜が食べられる
生姜のちょっとピリッとした味が美味しいチャーハンでした
当分我が家のチャーハンは生姜入り~
夫は生姜入りだよと言うまで気づかずに食べていた・・・