昨日のプールの水温は冷たくしかも透明度が低くて泳ぎにくかった。
今日はどうかな?
一転、水は奇麗になって視界は良好だけど、今度は水温が高すぎて泳ぎにくい。
温泉のように暖かすぎても泳ぐのが辛い。
水温調節をきちんと一定にして欲しいな。
今シーズンは柿が豊作らしくて嬉しい~
ご近所のお宅から食べきれないからと柿が届きました。
秋ですね~
2種類の柿でどちらも甘柿です。
色が良いのを一つずつ食べてみました。
とろり甘くて美味しい柿でした。
味噌味のレンコン入りの鳥のつくね。
先日テレビで見たので、早速トライ。
味付けは自家製の梅味噌のみにアレンジ、すりおろしたレンコンとみじん切りのレンコンを半々入れフライパンで焼きました。
大葉にくるんでパクっと一口サイズです。
梅味噌味とレンコンがシャキシャキと美味しいつくねでした。
餃子の皮に大葉をしきたたき梅にちくわやウインナ、可児かまぼこなどあるものにチーズをのせて焼いたおつまみ。
ビールやワインのおつまみにぴったり。
春菊の胡麻和えとサンラータンスープを添えて今夜の夕食でした。