昨日またまたチビゴーヤを収穫してきた。
どんだけ生らせてしまったのか。
やる気を失ってそのまま放置したら、完熟が進んで黄色くなっていた。
冷蔵庫に入れるべきだったけど手遅れに。
これ全部を佃煮にしました。
和えものようにスライスしたり、冷凍用にもスライスして冷凍庫へ。
さんざんゴーヤと取り組んでもまだ15本も残っている・・・
残りはとりあえず野菜室へ。
ゴーヤと豆腐と塩昆布の和え物。
ランチは久々にリンガーハットへ。
皿うどんを食べたくなって。
彩り月見皿うどんにしてみました。
彩り月見皿うどんにしてみました。
夫も珍しく皿うどん餃子付きで。
烏瓜の花が咲いていた場所をよく見ると、可愛い瓜坊を見つけました。
まだ小さいのは取らず、1本だけいただくと沢山ついていた。
緑の縞々も可愛い。
そのうち赤く色づくでしょう。
少しずつ確実に秋めいてきています。