四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

ぽてとさらだ

2024-05-13 09:26:15 | 料理屋の窓

我が家はポテトサラダもよく食べます

 

今年は三種類のじゃがいもを

じゃがいもに含まれるビタミンCは

でんぷん質に包まれ 守られ 加熱しても

ビタミンCは失われる事がすくないようです

またスペンインはジャガイモが主食と

優れモノ

シャドークィーン

食べ物には何を取っても 無駄 な

ものは無いように思います

食べ方 食べる量 食べる時期

など習慣によって異なるようです

今日は

パワーを付ける為にとんかつ

今の時期 百姓は忙しい!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕陽ゲ丘 ファーム | トップ | 道の駅 ぐんま周辺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理屋の窓」カテゴリの最新記事