四日坊主の料理と畑とバイク

1979年創立~2020年12月26日閉店 売却

特別な日

2024-02-25 15:47:48 | 郷土zimann

日本のお宝

茨城県牛久市中央3丁目

牛久シャトー

日本で一番目のワイン醸造所

四日坊主は

半世紀以上前から利用 郷土自慢の一つ

シャトーがなぜここに作られたかそのいきさつは知らないが

そうそうたるメンバーが訪れていたようだ

隣接するワイン蔵

それをレストランに 利用し始めたのはコックになってから

コース料理がおも

ランチ

Aコース

Bコース

Cコース

二種類のコース料理を頂きました

これにパンが付きます

この不景気な時代に大変な企業努力をしている事が感じ取られます

駐車場には遠方ナンバーが多かった

四日坊主も地方での営業をしていましたので

料理の良し悪しが地元ではなかなか理解されず苦労した

一年半ぶりの食事大変おいしく頂きました

一週間のうち三日ほどは調理をしている

夢を見ます 料理は家庭台所でちょくちょく

作ったものは遠方の姪、甥に送ります

チャンスがあれば~~~

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 汁椀 | トップ | おふくろのあじ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

郷土zimann 」カテゴリの最新記事