石鍋ラーメンというものを初めて食べた。
先日のポール森屋さんが紹介していた店で。
石の鍋というか丼というかその中にラーメンと具が入っている。
そしてポットの中に入っている熱々のスープを入れ麺をほぐして食べる。
麺は、太くてもっちりとしていてボリュームがある。
食べていると体が熱くなってきた。
寒いこの時季、ポール森屋さん同様、また行きたくなってしまった。
店のおススメとして食べ終わったスープを使って雑炊と書いてあった。
ラーメンのスープで雑炊・・・?。
どんな味になるか今度行ったとき食べてみようかと思った。
先日のポール森屋さんが紹介していた店で。
石の鍋というか丼というかその中にラーメンと具が入っている。
そしてポットの中に入っている熱々のスープを入れ麺をほぐして食べる。
麺は、太くてもっちりとしていてボリュームがある。
食べていると体が熱くなってきた。
寒いこの時季、ポール森屋さん同様、また行きたくなってしまった。
店のおススメとして食べ終わったスープを使って雑炊と書いてあった。
ラーメンのスープで雑炊・・・?。
どんな味になるか今度行ったとき食べてみようかと思った。