父さんが『もつ煮込み
』食べたくて、圧力鍋まで買って待っていました。
しょうがないから実家に帰りました。それで、スーパータイヨウに
もつ肉を買いに行ったら、1kg入のモノしかなくて大量に
もつ煮込みを作ることになってしまいした。(4人前で300gが目安です)
圧力鍋があったから短時間でもつを軟らかく煮ることができたんですけど。
それでも、アルマイトの大鍋で1時間以上は香味野菜と一緒に煮込みました。

おかげで、居酒屋で食べるようないい感じの出来です。

沢山作ったのでご近所にもおすそ分けいたしました。
翌日は、父さんと甥っ子の3人で新年会をしました。
佐原の宝寿司です。
ランチタイムの握りセットが735円とお安いです。
宝寿司
(香取市佐原イ521 0478-52-3570)
■営業:午前11:00~午後11:00 定休:無休

エビがダメな私は、エビを甥っ子にあげました。
すると、かんぴょう巻きまで取られてしまった。コラッ

最近は佐原の町並みをテレビ
などでよく見かけるようになり、
観光客も増えてきました。でも今日は今年1番の寒さ。
さすがに人影もまばらのようです。
柴犬も寒そうでしたよ。


しょうがないから実家に帰りました。それで、スーパータイヨウに
もつ肉を買いに行ったら、1kg入のモノしかなくて大量に
もつ煮込みを作ることになってしまいした。(4人前で300gが目安です)
圧力鍋があったから短時間でもつを軟らかく煮ることができたんですけど。
それでも、アルマイトの大鍋で1時間以上は香味野菜と一緒に煮込みました。


おかげで、居酒屋で食べるようないい感じの出来です。


沢山作ったのでご近所にもおすそ分けいたしました。
翌日は、父さんと甥っ子の3人で新年会をしました。
佐原の宝寿司です。
ランチタイムの握りセットが735円とお安いです。
宝寿司
(香取市佐原イ521 0478-52-3570)
■営業:午前11:00~午後11:00 定休:無休


エビがダメな私は、エビを甥っ子にあげました。
すると、かんぴょう巻きまで取られてしまった。コラッ



最近は佐原の町並みをテレビ

観光客も増えてきました。でも今日は今年1番の寒さ。
さすがに人影もまばらのようです。
柴犬も寒そうでしたよ。


