ちょっと気になっていたお店に妻と行って来ました。
本格的な台湾料理のお店です。
お店の入り口窓越しで、小籠包を手作りで包んでおりました。
それを見ただけでもテンション上がってきます。
小籠包10個で1500円とリーズナブルです。
皮が破れないように蓮華に小籠包をそーっと乗せる、破いて溢れ出るスープをすする。針生姜とタレをつけてひと口でパクリ。
新春限定の牛タン小籠包も頂きました。
お腹がペコペコだったので、酸辣湯、陳麻婆豆腐なんかも注文しちゃいました。
台湾のデザート豆花もサツマイモとあずきの新春限定メニューにしました。温かい豆花も美味しいですね。🍠
台湾のデザート豆花もサツマイモとあずきの新春限定メニューにしました。温かい豆花も美味しいですね。🍠
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます