

白物と色物を分けながら洗濯しているうちに
お昼近くになってしまいました。

ちゃちゃっとできるもの

『アボカドとトマトのディップ on the RITZ』

レモン汁適量、塩・コショウ少々、リッツ10枚
アボカドは皮と種を除いて、レモン汁をかけ(変色を防ぐため)
フォークでつぶします。
サワークリームを加えて、塩・コショウで味付けします。
(リッツに塩味があるので薄めに)
トマトは5mm角に切り、リッツに盛り付けたアボカドディップの
上に飾り出来上がりです。

サワークリーム??円・・・とても安くできます。

スモークサーモンや生ハムなんかを使うとパーティーっぽいですね

最近アボカドに凝って、いつも新しいレシピを探していますので、さっそく今日の晩ご飯の時、つくりました。おいしかったし、色もきれいでした。ゴールデンキウイがあったので、トマトと一緒にのせたら、緑、黄、赤でさらに彩り鮮やかに。またおいしいのを教えてくださいね。
思っているのですが料理本にもネットにも
なかなか載っていません。
自分で新しい境地を求めています。
アボカド研究家になったりして