味と歯応えが堪らなくてピクルス作りにはまっています。
この前はグリーンの野菜で作りました。
セロリ、オクラ、いんげん、アスパラ、きゅうり
アスパラはちょっと香りが好きじゃなかった。
でも歯応えはグー
そしてトマトもピクルスにしてみました。
小ぶりのトマトを湯剥きして、ペーパータオルで水気を取ってから、
ピクルス液に漬けます。
2日目で好い味になりました。トマトの甘みが増しています。
しっかりとした食感なので、モッツアレラチーズと一緒にいただくと
美味しいのでは
この前はグリーンの野菜で作りました。
セロリ、オクラ、いんげん、アスパラ、きゅうり
アスパラはちょっと香りが好きじゃなかった。
でも歯応えはグー
そしてトマトもピクルスにしてみました。
小ぶりのトマトを湯剥きして、ペーパータオルで水気を取ってから、
ピクルス液に漬けます。
2日目で好い味になりました。トマトの甘みが増しています。
しっかりとした食感なので、モッツアレラチーズと一緒にいただくと
美味しいのでは
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