今回は、ちょっと配合変えて挑戦
今までのは高さがあまり出なかったので、まるちソルガム粉の分量を増やしてみました。
お徳用です
・まるちソルガム粉・・・200グラム
・米粉・・・100グラム
・白神こだま・・・小さじ1杯半
・甜菜糖・・・大さじ2杯
・塩・・・小さじ2/3杯
・ぬるま湯・・・340グラム
・米油・・・大さじ1杯
白神こだまは、最初に計量し、この後にぬるま湯・粉の順番にセットしていきます。
今回、A-1マーガリンを使い切ってしまったので、代わりの油脂として米油を使いました
で、スタート
お、早速イーストのかたまりを発見
でも、最初から入れてるので、これはそのうちに消えて溶けてしまいました。
ソルガムミックス粉を増やしている分、生地に粘りがありますネ。
膨らみ方も均等で、いい感じでしょ~~~~
油脂をかえたから、ちょっと心配だったけど、いつもの油でいいなら安上がりだわ
だがッ
しかしッ
なんじゃこりゃ~~~~~
溢れてるし
きのこみたいやし
テッペンは、潰れて白っぽく。
山型にはほど遠く
ぴろりんと、めくってみた。
そしたら・・・
おおお
キメは小麦パンに近いやん
ふんわり感も・・・
あるある
ソルガムが多く入ってるぶん、とうもろこしのような香ばしさもあり
塩、もう少し多く入れたほうが美味しいかも。
耳が、特に香ばしくてグ~~~でしたわ
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