白ご飯、赤紫蘇ふりかけ、サラダ(キャベツ・人参・海藻)、ムカゴ、鶏肉、ブロッコリー、漬物、海苔、みかん
煮込みハンバーグは、夕飯にたっぷり作ったものです。
時間がなかったので、焼かずに煮ただけなので、どっちかというと肉団子に近いけど。
玉ねぎを多めに入れて、つなぎはコーンスターチを使いました。
牛豚肉ミンチ、玉ねぎ、人参、コーンスターチ、塩胡椒、ペッパー、クミン、ガラムマサラ
煮汁は、ケチャップ、オイスターソース、コンソメ、塩、キザラで甘めに味付けてます。
ひき肉や調味料を合わせて、ボール状にしたら次々と煮汁へ投げ込み煮込むだけなので簡単です。
ハンバーグの味なんだけど、やっぱり肉団子かな。
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