![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/89/ba69fefabd34a368a7223ebfec56a21c.jpg)
代替品といっても、最近は米粉もメジャーになってきましたね(^^)
パン屋さんでも『米粉入りでもっちもち』ってプレートもよく見るようになったし嬉しい限りです。
ちなみにこれはサニーで買いました。どこにでもあるスーパーなんですが、こんな商品も扱うんですね。小さいサイズなのでいつもの米粉を切らした時にとっても便利(^^)
これだけで何かを作るってことはないんですが、タピオカ粉やホワイトソルガム粉なんかと混ぜ合わせて天ぷら粉にしたり、黒糖とベーキングパウダーを入れてドーナツを作ったり(これ、結構はまります)…用途は様々で~す☆
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
パン屋さんでも『米粉入りでもっちもち』ってプレートもよく見るようになったし嬉しい限りです。
ちなみにこれはサニーで買いました。どこにでもあるスーパーなんですが、こんな商品も扱うんですね。小さいサイズなのでいつもの米粉を切らした時にとっても便利(^^)
これだけで何かを作るってことはないんですが、タピオカ粉やホワイトソルガム粉なんかと混ぜ合わせて天ぷら粉にしたり、黒糖とベーキングパウダーを入れてドーナツを作ったり(これ、結構はまります)…用途は様々で~す☆
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/a98c613598f64339afa642822a90c680.png)