
映画館に行くと必ずありますよね、キャラメル味のポップコーン
メープルシロップで香ばしく仕上げました


材料(Sサイズ)


ポップコーン用のとうもろこし・・・25グラム
油(今回は紅花油)・・・大さじ1杯
マスコバド糖・・・30グラム
ココナッツミルク・・・100CC
A-1マーガリン・・・小さじ1杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯


作り方


ポップコーン用のとうもろこしは油大さじ1杯を入れて、調味料なしではじけさせて下さい。
たれの材料を全てお鍋に入れて、中火にかけます。
スプーンなどでかき混ぜて焦げないようにとろみをつけます。
大きな気泡が表面を覆うようになってきたら、もう少しです
お皿などに少し取ってみて、かたまり具合を見てください。
どろどろと柔らかいならば、まだまだです。
しばらく煮詰めたら、ポップコーンを入れて火を止めます。
全体的にキャラメルがいきわたるように大きくかき混ぜてください。
早く食べたい方は冷凍室にいれると、アッという間にかたまります
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メープルシロップで香ばしく仕上げました







ポップコーン用のとうもろこし・・・25グラム
油(今回は紅花油)・・・大さじ1杯
マスコバド糖・・・30グラム
ココナッツミルク・・・100CC
A-1マーガリン・・・小さじ1杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯






ポップコーン用のとうもろこしは油大さじ1杯を入れて、調味料なしではじけさせて下さい。
たれの材料を全てお鍋に入れて、中火にかけます。
スプーンなどでかき混ぜて焦げないようにとろみをつけます。
大きな気泡が表面を覆うようになってきたら、もう少しです

お皿などに少し取ってみて、かたまり具合を見てください。
どろどろと柔らかいならば、まだまだです。
しばらく煮詰めたら、ポップコーンを入れて火を止めます。
全体的にキャラメルがいきわたるように大きくかき混ぜてください。
早く食べたい方は冷凍室にいれると、アッという間にかたまります

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キャラメル味もお家で出来ちゃうなんて、毎日みーちゃんには脱帽ですわ〓
私、キャラメル味大好き〓ですがカレー味が1番好きです〓
一昨日の卵焼き、今度白身魚のすりおろし入れてやってみたいですね
鰆は、バーニュが安くてデカイ
こちらは高くって
これで、お家で映画館気分できるねっ。下の子はまだ2歳なので映画デビューできません。
上の6歳のサクちゃんとはよく二人で映画デートしてます
キャラメル味のあの香ばしさと甘さでお腹が満たされたら、それはそれ幸せを感じちゃうもんね~
手作りだったら一緒にポリポリ食べられるから余計に美味しく感じるし
けど、カレー味
それもいいね!ん~、食べたいアンテナが反応してきたぞ
家でもそれは変わりません
ぜひ、ホームシアターでポップコーンためしてください
坊も映画が大好きで、事あるごとに足を運んでます
家族揃って映画館にいける日が早くくるといいですネ