昨夜からたっぷりの水でもどしておいたうずら豆
甘く煮ると、絶対食べてくれないので、戻す時に小さじ1杯の塩を入れて、更に軽く塩を加えて煮ることにしました
こうしておくと、サラダビーンズにも出来るし、豆は違うけど塩豆大福もどきも出来そうだし
今朝は、フェイジョンです
短時間で出来る(豆さえあれば)し、なんといっても塩味だから坊が食べてくれるかも~
まずは玉ねぎ・にんにくを炒めます。
次に、塩で味付けしている煮豆を汁ごと加えます。
一人ぶんがお玉1杯ほど(汁がなければ水でOK)
今回は豚ミンチと一緒に煮込みましたが、あればハムやウィンナーの方が汁が濁らなくて綺麗です
ローリエを数枚香り付けに加えたら、味付けは塩コショウのみ。
あ、ブイヨンやコンソメで使えるものがあれば加えて下さい
あとは、このまま数分グツグツ
そして、ガーリックライス
この前のペンギンマヨを少し絞って、バジルと塩で味付け
絶対分からんって思ってたら、一口目で「ペンギンはいやって言うたやん」って怒ってましたが
とっても簡単でヘルシーで・・・そしてドキドキ
初めてのうずら豆です
痒くならないといいけど・・・
どわッ
「美味しい~ 」って。
よかった
けど、用心して豆は6粒まで。
少しずつ、少しずつね~
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冬は食べ物おいしくてダイエット無理です(笑)
とりあえず毎日寝る前にストレッチして軽く筋トレ
年末年始に向けてせめて2キロは落としたい
皆で頑張りましょう
年賀状用の写真も早く撮らなくちゃ(笑)
お~!
ブラジル料理
甘い豆はダメですか
甘味入れたほうが柔らかく炊けるんですけどね
難しいな
ペンギンもばれちゃいましたか
さすが
味が判るって良い事ですよ
みーさんは大変でしょうが
違いのわかる子
カッコイイじゃないですか
ネットで本(もちろん痩せるやつ)を注文したんですが、なかなか届かなくて。
届いたら運動しよ~と思いながら、思わず暴飲暴食してしまい、それがたたって1キロ増
あ~~~。
今朝は寝すぎて目がはれてるし(笑)
あららな月曜日です
ブラジル料理です
へぇ、甘く煮たほうが柔らかいんですね~
そういえば塩で煮たやつはちょっと固めでした。
まだ半分くらいは冷蔵庫にあるので、今度は豆サラダで食べてみます
それにしても・・・いや、この違いは分からなくていい(笑)
こっそりってのが出来ないのは、ちとツライものがあります