って・・・まぁ、もどきなんですが
しかも乳も使えないんで、チーズなしっす。
けれど、美味しいんだなぁ
材料(一枚分)
ホワイトソルガム粉・・・50グラム
タピオカ粉・・・30グラム
米粉・・・20グラム
塩・・・小さじ1/2杯
水・・・100CC前後
シーチキン(野菜スープ)・・・1缶
コーン・・・大さじ4杯
ウィンナー(豚100%)・・・4本
ノンエッグマヨサマハーフ・・・大さじ4杯
作り方
まず粉類(ホワイトソルガム粉・タピオカ粉・米粉・塩)をよく混ぜあわせ、そこへ水を少しづつ加え少し固めに練ります
水が多すぎた場合はホワイトソルガム粉を少しづつ加えてください。
ドーム型に作るので、これを二つにわけて円形にのばしておきます。
一枚の型にマヨサマ(大さじ2杯)を伸ばし、シーチキン(水気は切ってね)・コーン・薄切りしたウィンナーを形よく置きます。
もう一枚の型にもマヨサマ(大さじ2杯)を延ばし、これを重ねあわせます。
周囲をギュッと上から押し付けて、生地が離れないようにします。
フライパンに油を熱し弱火でふたをして3分ほど焼き、反対側も同じように焼きます。でっかいおやきのような感じですね
軽く焦げ目がついたら出来上がり
外はカリッと香ばしく、中はシーチキンとコーンの柔らかさでなかなかです
坊主はあまりにも嬉しかったのか、最後の1ピースは明日の楽しみに取っておくと言って食べませんでした
あ~、ママはうれし泣きです。
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