ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

かぶの一夜漬

2008-12-01 | アレルギーレシピ

冬には温かい鍋でいただくのも美味しいかぶですが、
今回はお酢で一夜漬にしてみました。

材料
かぶ・・・1個
てんさい糖・・・大さじ4杯
塩・・・小さじ1と1/2杯
お酢・・・100CC
だし汁(または水)・・・50CC
かつおぶし・・・一袋
ゆずの皮・・・ひとかけ

作り方
かぶは皮をむき、いちょう切りにします。
だし汁(または水)・調味料(てんさい糖・塩・酢)・かつおぶしを加え一煮たちせさます。
粗熱をとったら、かつおぶしを入れたままかぶを入れます。
香り付けにゆずの皮があればひとかけ入れておくと、食べたときに上品な香りが広がりま
す。
一晩置くと朝食には美味しくいただけます。
子どもが食べやすい優しい味付けです。

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。