ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

春巻き♪

2010-07-21 | 中華
ばたばたと作りはじめたので、レシピは特にとってなかったんですが。
食べたら美味しかった(笑)

皮は、タピオカ粉・米粉・塩・油のみ。
これを四角に薄く伸ばして・・・



具をはさむ。
あ、この具は、トマトパスタに使った残りです。
ニンニク・トマト・玉ねぎなんかを入れて、塩・砂糖・胡椒で味付けてます。



両側からパタパタと閉じ・・・



折口をしたにして油で焼きま~す。



中の具は火が通ってるから、外側の皮がカリッとなればOK!



タピオカ粉ばんざい(笑)

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (non)
2010-07-21 19:25:02
わぁ!!!これはまたスゴイ。
みーさんに作れないものはないですねぇ。

大ポチッ☆2つ(*^^) 
返信する
nonさんへ (みー)
2010-07-21 22:16:13
あは
ポチっとありがとうございます

それがですね、私は「春巻きじゃ」と言って出したんですが、息子は「いや、違うお店で見たのとはちょっと違う」と手厳しかったです(笑)

もうちょい長けりゃよかったのかな
返信する
暑いですね~ (りくママ)
2010-07-21 22:25:03
旦那様大事に至らなくて良かったですね
みーさんのから揚げいつ見てもおいしそう
この春巻も食べたいっ
返信する
りくママさんへ (みー)
2010-07-21 23:41:03
ありがとう~

病院嫌いで、扱いにくいんだけどね(笑)
ひとまず心配は減ったからホッとしてます

唐揚げ、冷えたビールに合うんだけど、台所の温度が異常なほど上昇するのよね~

作る前に気合い入れなきゃ(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。