春巻き♪
2010-07-21 | 中華
ばたばたと作りはじめたので、レシピは特にとってなかったんですが。
食べたら美味しかった(笑)
皮は、タピオカ粉・米粉・塩・油のみ。
これを四角に薄く伸ばして・・・
具をはさむ。
あ、この具は、トマトパスタに使った残りです。
ニンニク・トマト・玉ねぎなんかを入れて、塩・砂糖・胡椒で味付けてます。
両側からパタパタと閉じ・・・
折口をしたにして油で焼きま~す。
中の具は火が通ってるから、外側の皮がカリッとなればOK!
タピオカ粉ばんざい(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
食べたら美味しかった(笑)
皮は、タピオカ粉・米粉・塩・油のみ。
これを四角に薄く伸ばして・・・
具をはさむ。
あ、この具は、トマトパスタに使った残りです。
ニンニク・トマト・玉ねぎなんかを入れて、塩・砂糖・胡椒で味付けてます。
両側からパタパタと閉じ・・・
折口をしたにして油で焼きま~す。
中の具は火が通ってるから、外側の皮がカリッとなればOK!
タピオカ粉ばんざい(笑)
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
みーさんに作れないものはないですねぇ。
大ポチッ☆2つ(*^^)
ポチっとありがとうございます
それがですね、私は「春巻きじゃ」と言って出したんですが、息子は「いや、違うお店で見たのとはちょっと違う」と手厳しかったです(笑)
もうちょい長けりゃよかったのかな
みーさんのから揚げいつ見てもおいしそう
この春巻も食べたいっ
病院嫌いで、扱いにくいんだけどね(笑)
ひとまず心配は減ったからホッとしてます
唐揚げ、冷えたビールに合うんだけど、台所の温度が異常なほど上昇するのよね~
作る前に気合い入れなきゃ(笑)