は~、久々の更新でござる。
先週は、色々あってホンット忙しかったです
実は、旦那が会社の健康診断で引っかかっちゃって、「精密検査」の赤文字が
去年も黄信号で「様子を見ましょう」だったのよね。
だから、今年は何が何でも病院行ってくれって説得して、ようやく重い腰をあげてくれました。
それでもね、まだ当日になってもゴチャゴチャ言ってて
「ねぇねぇ、もし行かんやったらどうなるっちゃろ・・・?」って。
こいつめ、わかっとらんな。
「あのさ、病気になって仕事続けられるならいいけど、ひどくなって入院したって、私は病院代稼ぐために夜中も働かやんごとなるとよ。お見舞いやら行かれんけん、そげん思っとき」って喧嘩ごしに言っちゃいまして。
しぶしぶ・・・って感じ(笑)
で、その日は担当医から検査についての流れを聞かされて、3日後に検査となりました。
結果、ポリープ2個発見
焼いてもらって終了~
めでたしめでたし
これを機にどこが悪くて、どこをかばいながら生活してったらいいのか、ちった~考えて生きてくれたらいいんだけどね
ってことで、いつものレシピブログに戻ります(笑)
まるちミックス粉を使った美味しいから揚げ~
材料
鶏むね肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1個
塩・胡椒・パセリなど・・・各少々
まるちミックス粉・・・半カップ
揚げ油・・・適宜
これですね、まずは下味をつけるのに時間をかけました。
玉ねぎを1個、ミキサーですりおろしてジュース状にしたものを絡めます。
そこに、酢・米醤油を20CCずつ加え、塩少々、パセリ・胡椒を少々入れて揉みこみます。
このまま30分ほど冷蔵庫に放置。
マルチミックス粉をビニールに半カップほど用意し、丁寧に粉をつけたら油で揚げます。
この状態でかなりいい香り
おおぉ~
いい感じでやんす
これね~、ただ唯一の欠点が焦げやすいこと
一回揚げる度に、丁寧に粉クズを取り除くことですネ。
100均の茶漉しが一番使いやすいです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
先週は、色々あってホンット忙しかったです
実は、旦那が会社の健康診断で引っかかっちゃって、「精密検査」の赤文字が
去年も黄信号で「様子を見ましょう」だったのよね。
だから、今年は何が何でも病院行ってくれって説得して、ようやく重い腰をあげてくれました。
それでもね、まだ当日になってもゴチャゴチャ言ってて
「ねぇねぇ、もし行かんやったらどうなるっちゃろ・・・?」って。
こいつめ、わかっとらんな。
「あのさ、病気になって仕事続けられるならいいけど、ひどくなって入院したって、私は病院代稼ぐために夜中も働かやんごとなるとよ。お見舞いやら行かれんけん、そげん思っとき」って喧嘩ごしに言っちゃいまして。
しぶしぶ・・・って感じ(笑)
で、その日は担当医から検査についての流れを聞かされて、3日後に検査となりました。
結果、ポリープ2個発見
焼いてもらって終了~
めでたしめでたし
これを機にどこが悪くて、どこをかばいながら生活してったらいいのか、ちった~考えて生きてくれたらいいんだけどね
ってことで、いつものレシピブログに戻ります(笑)
まるちミックス粉を使った美味しいから揚げ~
材料
鶏むね肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1個
塩・胡椒・パセリなど・・・各少々
まるちミックス粉・・・半カップ
揚げ油・・・適宜
これですね、まずは下味をつけるのに時間をかけました。
玉ねぎを1個、ミキサーですりおろしてジュース状にしたものを絡めます。
そこに、酢・米醤油を20CCずつ加え、塩少々、パセリ・胡椒を少々入れて揉みこみます。
このまま30分ほど冷蔵庫に放置。
マルチミックス粉をビニールに半カップほど用意し、丁寧に粉をつけたら油で揚げます。
この状態でかなりいい香り
おおぉ~
いい感じでやんす
これね~、ただ唯一の欠点が焦げやすいこと
一回揚げる度に、丁寧に粉クズを取り除くことですネ。
100均の茶漉しが一番使いやすいです
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!