ほんっとに、たま~にしか買わない特別なお菓子です。
辻アレルギー食品からでているキャロブパウダーのチョコレート
口の中に入れると、ほのかにキャロブの香りが漂って、溶けるとちょっとザラッとした舌触りがします。
一粒づつ個別包装なので、公園に行くときとかポッケにこっそりしのばせるのには便利ですよチョコといっても乳製品は不使用で、甘味料はてんさい糖です。
この他に、見た目もピンクで可愛いイチゴ味なんかもありました
一度、これで大きな板チョコができないかなぁ~と、湯せんにかけたことがあるんですが、油分が見事に分離して可哀想な結果となったことがあります
仕方なくそのまま冷蔵庫で固めなおしたら、ガッチガチのバッサバサの茶色い物体となってしまいまして・・・悲しい過去です。
美味しくいただくにはそのままお口にポンが一番かな
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!