田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

冬野菜のスープパスタ田舎味

2025年03月08日 | お料理&台所用品

田舎味のスープパスタ

 

お鍋で乾燥シイタケを戻し、

少し濃いめのコンソメスープを作ります。

そこにダイコン・白菜・ジャガイモ・ネギの千切りに、

マイタケを加えて煮ます。

 

茹でたパスタを入れ僅か煮てから器に装い、

ネギの青い部分を散らします。

パスタというより、

田舎の煮込みうどんみたいですが、

シイタケをトリュフに変えれば高級料理かも(笑)

 

昨日もマイタケをシメジに変えて、

器も洋風にしたけどやっぱり田舎味でした(笑)

ですが保存の、

大根もジャガイモもネギも白菜も使い切っていくには、

良いパスタです(笑)

 

グルメさんには物足りない味かな。

 

土日コメント欄閉じてます。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする