ブ厚い
北海道といえば…
うに!
うにのシーズンは夏です。
残念!
ということでジンギスカン。
初日は午後に到着してからナラシ程度に滑った。
もっぱらファンスキーが専門なんだけど、こっちのパウダーな雪質にショートスキーは合わんだろうと10年ぶりくらいにボード復帰。
苦労して持ってきたマイボードセットはあまりに古すぎでブーツのプラスチック部分が粉々に砕け散りました…
ということで最新の!バートンをレンタル。
コケるコケる。全然思い通りに動かない。両足を固定されてるってこんなに不便だったっけ…とびっくりする最早初心者。
北海道のいいところは気持ちいいくらいおもいっきりこけても全然痛くない所。
夕方になっても上の方はばっちりパウダー♪
それにしてもマイナス10℃の山の気温にはびっくり。
皮膚を外に出すと寒いというより痛い。
本格的に滑る翌日に備えてナラシを終えて、栄養補給のジンギスカン。
ビールや日本酒を思う存分飲んで、たんぱく質はばっちり。
(ちなみにどうしてもシーズンオフでもいいからウニが食いたい!とウニ料理屋にハシゴしてウニ丼をがっついてしまいました)
ジンギスカンの鍋というのは不思議な凸型形状をしている。
鍋の傾斜がこっちを向いてる部分があるもんだから、焼いてる肉から出た油がモロ自分に向かってはねてきて痛いったらありゃしない。
柔らかくて美味しかったからいいんだけどね(๑´ڡ`๑)
外では降り注ぐフワッフワの雪。
北海道だ―♪
と実感した気分最高な日曜日の夜。