楢崎智亜プロデュースのチョークと、それを入れる原田海選手のサイン入りチョークバッグ
東京オリンピックな組み合わせがここに実現
新チョークはふわふわの細かい粉で手全体を優しく覆いつつ東京ブラックよりもドライな性能を持っていていい感じ。
みんなが作った課題が難しすぎてほとんど落とせなかったという残念な結果付きだが…
チョークが良くても人が弱くては話にならんね
まだ怪我から復帰しきれてない感じ。精進せねば。
楢崎智亜プロデュースのチョークと、それを入れる原田海選手のサイン入りチョークバッグ
東京オリンピックな組み合わせがここに実現
新チョークはふわふわの細かい粉で手全体を優しく覆いつつ東京ブラックよりもドライな性能を持っていていい感じ。
みんなが作った課題が難しすぎてほとんど落とせなかったという残念な結果付きだが…
チョークが良くても人が弱くては話にならんね
まだ怪我から復帰しきれてない感じ。精進せねば。
月曜は仕事を終えてからwaboにてクライミング。
帰り際にチョークを使い切ったからいつものやつを買おうと思ったら、オーナーさんから「楢崎智亜モデルのチョーク、(僕が使っている東京パウダーブラックよりも)いいっすよ」と宣伝が飛んできたのでいっちょう試してみることにした。
330gで2000円なので結構ええ値段だけど東京パウダーブラックとあんまり変わらんお値段かな。
次回のお楽しみ。どんなかな。
最初に購入したケースがいまいち気に入らないので久しぶりのゼロハリケースを買うことにした。
僕好みの青色
magsafeもくっつくけどくっつき度合いがかなり弱い
MINASOのガラスフィルムはほとんど隙間なくぴっちりカバーをしてくれたし、ゼロハリも合わせると全面カバー完了
うん、質感が高くていい感じ。
ただし本体だけだと140gなのに190gにまで太っちゃったので結構ずっしり感が。
iPhone13miniが届いた。
右のiPhone13miniはレンズが斜め設置。
色はちょっと白っぽくなったのかな
全然変わらん
全然変わらん
ノッチが狭くなった。禿げた領域が増えたのですね。退化でしょうか
一応の進化点としては
◯256GB→新設定された512GBを選ぶことができた
◯画面が明るくなった。625ニト→800ニト
◯バッテリーの持ちが少し良くなった
◯カメラがセンサーシフト光学手ブレ補正に対応
◯動画撮影時にシネマティックモードを使用可能
◯A14チップ→A15チップに進化
◯133g→140gと7g重くなった。これはいただけない
ハゲて太ったのが僕だったら大変なことですな。iPhoneでよかった。
残りストレージ容量が10GBを切っていた僕としては買い替えはマストで、漸く安心して使える
カメラにセンサーシフト式手ブレ補正が効けばISOを落とせるだろうし画質が向上するかな?
まぁ地味に便利になっていると思う。
ポケットに入れても邪魔にならないminiが僕には丁度よく、
もはやiPhoneには先進の機能だとかを求めることはないのでこの機種が落とし所かな。
長いこと使えればと思う。
と言いつつTouchIDが出てきたら言うことが変わるかもしれんけど。
これからよろしくね。
朝5時ころから起きてるけど静か。
台風の目に入って晴れ間が見えるとかは全然ない。
何事もなくお仕事がスタート
なにもないのは良いことだね。
良い連休になりますように。
iPhone13シリーズが出ましたねぇ。
良くも悪くもサプライズのない順当なマイナーチェンジといったところかしらん
12Sでいいと思うけど最近はこういうネーミングしないなぁ。
僕と言えばiPhone13miniが512GBで出てくれたことがありがたく、去年からの期待通り購入予定。
ただ悪い方でもサプライズがなくTouchIDは搭載されぬまま
ないだろうなぁと思いつつもないとやっぱり落胆し毎年のようにTouchIDを待ちたくもなる。
apple watchを嵌めていたら顔認証をパスできるのでええっちゃあええんやけどね。
クライミングで銅メダルを取られた野口啓代選手が仰っていた事と同様にクライマーはTouchIDがあっても指紋認証に失敗することがよくあるから
そいやこの前24hr営業のスポーツジムに行った際に指紋認証で入場ができたものの何故か退場ができず、夜中だったのでどこに連絡もきできず、30分以上は指紋認証機と格闘する羽目になり(なんとか認証はできた)大変な思いをしたなぁ…
綺麗なブルーのiPhone13Pro も素敵だけどね~
お出かけ用に新しくなったiPad miniが欲しいわぁ、なにげにこいつが一番の進化かもと欲望は尽きない
休日のお昼はお手軽ランチ
調味料A 混ぜ合わせとく
ごま 3g
醤油 小さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1強
ごま油 小さじ1/2
マグロ角切り 200gくらいを角切りに
アボカド 1個 マグロとおんなじ感じで角切りに
玉ねぎ 40g(1/3個?適当)薄切りにして水に5分つけとく
卵黄 2個
大葉 あればやけどなかったんで海苔を代用
調味料Aにマグロを漬けラップをかけて冷蔵庫で10分味を染み込ませ、次にアボカドを混ぜ合わせておく
器にご飯を盛り、たまねぎ、メイン具材、卵黄、海苔を乗せできあがり。
火を使わず簡単に作れて美味しいのでいい感じ
夏の暑さを感じながらこいつを食べればハワイ気分?気持ちだけハワイ旅行だ
今週二度目のwaboへ
軽度の椎間板ヘルニアを起こしてから約8週
前回ある程度高いところから降りても痛みそうな嫌な予感はなかったので、そろそろいけるやろうと面白そうな課題にトライ
頭より高いところに足を上げて動いていくところで結構落ちたけど、みんなとワイワイやりながら無事に完登
ここへ戻るまで長かった…
クライミングは愉しいねぇ
ドライいちじくを作った後はそれを入れたスコーンを作ってみることにした。
前の日の夜に水切りヨーグルトをつくっておいて、翌朝こねこねしてまとまりきらん生地は少しずつ水を加えて粘りを取り戻しつつ成形
ドライいちじくを混ぜてトースターでチン
それと残していた生のイチジクでコンポートも作ってみたのでヨーグルトに添える
あと余ったヨーグルトでサラダに使うヨーグルトソースを作ってみた。
ドレッシングは混ぜるだけなので楽ちん。最近は週1位で色々と作っている。
朝ごはん。メニューが白いってのは珍しい経験だ