家族が親知らずを抜く際皮膚を切開する必要があり、処置後しばらくご飯が食べにくいということでどうしたもんかと策を練る
この機に乗じ前から興味があったブレンダーを買ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/40/554c1c7f8b9b09712375e987658c0031.png)
ブラウンを選んだのはなんとなく信頼できるメーカーだったから間違いないだろうと。あとは近所のジョーシンに在庫があったから。
こいつで潰してやれば噛む必要性は減るだろう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
とりあえず冷蔵庫に常備している栄養たっぷりのほうれん草を使ってポタージュを作ってみることにした。
まずは玉ねぎ1/2個を荒くミキサーに掛け鍋に移してバターで炒める
そこにほうれん草5束位をミキサーで潰し、鍋に加えてまた炒める
頃合いでミキサーに戻し水を100ml足してしっかりミキシング
ブレンダーの使い勝手はよい。まず親指で天井にあるボタンを押してロックを解除
そのまま人差し指でギュッと握って稼働させる。握りの強さで回転の速さを調節できるので便利![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/37e2e0915e6f8e808439442364c1473a.jpg)
付属のゴムベラを使って鍋に戻して冷蔵庫にあった牛乳のかわりの豆乳を400mlほど入れ、塩、コショウ、コンソメで味を整えたらほうれん草のポタージュが完成。
ほんと簡単に作り上げることができた。こりゃ手じゃ無理な作業やねぇ
使い終わったブレンダーの部品はワンタッチで分離できるのでざっと洗うことができ簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
メンテナンスはしやすいね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ということで武器が一つ増えたので新たな料理にチャレンジしていってみよう(^o^)
あ、出来はかなり良かったよ(^o^)ウマー