しわーっす。
今朝はホントに寒かったですよ。
職場で、いつも同じ位に出勤する黒い車さん、ピキピキと真っ白でしたー。
こう寒いんで、鍋料理(煮込み料理)が続く訳ですが、もう、原点に返って鍋にしようと。
写真は昨日の水菜鍋。
取り分けた分。
あれですね、食品の袋に書かれた原材料、分量多い順じゃないですか。
あれ式。
ちなみに今日は白菜鍋です。
話戻って。
昨日の水菜鍋、ま基本、水炊きなんで(手抜きもいいとこ )、やっぱ、柚子こしょうだよねー、と手に取りながら目に入ったのがぽん酢。
先日、気仙沼でいただいた、ぽん酢しょうゆ気仙沼大島ゆずヶ島
どれ、たまには、ぽん酢いくか。
そしたら、美味ーっ!
水菜しゃきしゃきに、このぽん酢が超合うー!
すごいさっぱり、というか、あっさり、というか、めちゃ上品な感じなんですけど。
水菜一袋完食。
というわけで、今夜の白菜鍋にも試してみましたが、白菜は、いつもの柚子こしょうの方が合う感じです。
なるほどー。
では明日の春菊鍋はどうでしょうかね。
って、あんたんちの鍋は野菜だけなのかい? な感じですか?
日頃の野菜不足解消週間みたいなものなので、メインは野菜ですわ。
あとは薄切り豚肉。
たまにじゃこ天。
はい、淡泊です。
ゴージャスな鍋は外でいただきます。
今朝はホントに寒かったですよ。
職場で、いつも同じ位に出勤する黒い車さん、ピキピキと真っ白でしたー。
こう寒いんで、鍋料理(煮込み料理)が続く訳ですが、もう、原点に返って鍋にしようと。
写真は昨日の水菜鍋。
取り分けた分。
あれですね、食品の袋に書かれた原材料、分量多い順じゃないですか。
あれ式。
ちなみに今日は白菜鍋です。
話戻って。
昨日の水菜鍋、ま基本、水炊きなんで(手抜きもいいとこ )、やっぱ、柚子こしょうだよねー、と手に取りながら目に入ったのがぽん酢。
先日、気仙沼でいただいた、ぽん酢しょうゆ気仙沼大島ゆずヶ島
どれ、たまには、ぽん酢いくか。
そしたら、美味ーっ!
水菜しゃきしゃきに、このぽん酢が超合うー!
すごいさっぱり、というか、あっさり、というか、めちゃ上品な感じなんですけど。
水菜一袋完食。
というわけで、今夜の白菜鍋にも試してみましたが、白菜は、いつもの柚子こしょうの方が合う感じです。
なるほどー。
では明日の春菊鍋はどうでしょうかね。
って、あんたんちの鍋は野菜だけなのかい? な感じですか?
日頃の野菜不足解消週間みたいなものなので、メインは野菜ですわ。
あとは薄切り豚肉。
たまにじゃこ天。
はい、淡泊です。
ゴージャスな鍋は外でいただきます。