さてさて。
気が付けば7月も残りわずか。
さ、気にしないでいこう!
と、本日のお弁当を作ろうとしたところ、オーブンレンジがとうとう逝ってしまいました
いろいろボタンは押せるんですが、スタートボタンだけが反応しない。
まあ、長いこと使ったからなあ。
お疲れ様でした。
ありがとね。
てか、早々に何とかしませんと、私の食生活が危機です
というわけで。
先週は、桃をたくさんゲットしたので、週末に煮ました(一体どこにそんな時間が
)。
桃は煮ると、コンポートっつーものになるわけで。
平たく言うと、桃缶(白桃)みたいな?
甘くて美味ーっ!
で。
水曜夜に開催されたお誕生会には、そのコンポートを使って、桃のタルトを作って行きました。

最初はスライスした桃をきれいに並べようかと思ったんだけど、あんまり桃が美味しいので、ごろっとしたのを味わって欲しいなと思って、ざく切りにして敷き詰めてみました~
ちょっと下のクリームが緩かったけど、美味しかった~
そうか、このタルトが、このオーブンレンジで作った最後のケーキになったわけだね。
いやいや
そんなわけで。
今日は最後の桃を、まるでどっかのお店のスイーツの様に盛ってみました。
桃、半分と、桃風味になったシロップ(煮汁)をゼリーで固めてクラッシュして、ホイップクリームを添えて。
ここにミントの葉でもちょこんとのせれば、多少のお金をいただいても良いかも知れない見てくれになりました。
なんだー、意外とチョロい
(←何がさ
)
気が付けば7月も残りわずか。
さ、気にしないでいこう!
と、本日のお弁当を作ろうとしたところ、オーブンレンジがとうとう逝ってしまいました

いろいろボタンは押せるんですが、スタートボタンだけが反応しない。
まあ、長いこと使ったからなあ。
お疲れ様でした。
ありがとね。
てか、早々に何とかしませんと、私の食生活が危機です

というわけで。
先週は、桃をたくさんゲットしたので、週末に煮ました(一体どこにそんな時間が

桃は煮ると、コンポートっつーものになるわけで。
平たく言うと、桃缶(白桃)みたいな?
甘くて美味ーっ!

で。
水曜夜に開催されたお誕生会には、そのコンポートを使って、桃のタルトを作って行きました。

最初はスライスした桃をきれいに並べようかと思ったんだけど、あんまり桃が美味しいので、ごろっとしたのを味わって欲しいなと思って、ざく切りにして敷き詰めてみました~

ちょっと下のクリームが緩かったけど、美味しかった~

そうか、このタルトが、このオーブンレンジで作った最後のケーキになったわけだね。
いやいや

そんなわけで。
今日は最後の桃を、まるでどっかのお店のスイーツの様に盛ってみました。
桃、半分と、桃風味になったシロップ(煮汁)をゼリーで固めてクラッシュして、ホイップクリームを添えて。
ここにミントの葉でもちょこんとのせれば、多少のお金をいただいても良いかも知れない見てくれになりました。
なんだー、意外とチョロい

