あのー、朝から30℃越えとか、グアムでだって無かったんですけどっ
どうなってますかっ、県南!
というわけで。
夏はカレーです
具は、夏なので当然夏野菜です。
スイマセン、開墾はしてません。
いただいたもので賄っております。
もらった玉ねぎと、ピーマンと、オクラと、ナス!
ウチの夏野菜カレーには、なぜかじゃがいもは入りません。
そして、ナスが入ると、肉は豚の挽肉です。
いつの頃からかそんなルールが。
旬のお野菜は柔らかくて、煮込んでいるとどんどん形が無くなっていきます。
ので、固形物の姿が見えなくなったら、お野菜足します。
追加のお野菜は、さっさっと油通し。
そうすると色もきれいだし、調理時間も短くて済むし
いやもう暑いとか熱いとか言ってる場合ではありません。
美味しいものは、なにものにも勝るのです
そんなわけで、今週はずーっとカレー。
朝も昼も夜も

どうなってますかっ、県南!

というわけで。
夏はカレーです

具は、夏なので当然夏野菜です。
スイマセン、開墾はしてません。
いただいたもので賄っております。
もらった玉ねぎと、ピーマンと、オクラと、ナス!

ウチの夏野菜カレーには、なぜかじゃがいもは入りません。
そして、ナスが入ると、肉は豚の挽肉です。
いつの頃からかそんなルールが。
旬のお野菜は柔らかくて、煮込んでいるとどんどん形が無くなっていきます。
ので、固形物の姿が見えなくなったら、お野菜足します。
追加のお野菜は、さっさっと油通し。
そうすると色もきれいだし、調理時間も短くて済むし

いやもう暑いとか熱いとか言ってる場合ではありません。
美味しいものは、なにものにも勝るのです

そんなわけで、今週はずーっとカレー。
朝も昼も夜も
