はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

焼けましたよー

2015-08-21 20:55:44 | daily
 台風15号&16号、ちょっと暴風域ちっちゃくなったよ。
 ちょっとだけね!

 そんなわけで。
 台風に負けず(こっち来てませんから)、新しいオーブンレンジで初めてパンを焼きました。
 今年マイブームのプッラです。
 夏は発酵早くて良いね

 いちおう、焼き機能が充実してる機種を買ったつもりでしたが、オーブンの温度設定、~210℃(10℃刻み)、250℃、ってなんすかそれはっ!
 210℃と250℃の間はどうしてくれちゃったんですかっ!?
 しまったそんな罠

 となると、取るべき道はふたつ。
 温度低めで焼き長め。
 あるいは。
 温度高めで焼き短め。
 まあ、生焼け防止で普通は前者を。
 古いヤツ、修理するかな・・・

 というわけで、焼けましたー
 オーブンの手前右側、焼きが甘いね。
 キレイに焼き色着けたい時は、途中で回すかな
 あとは、まあまあ。
 そして焼きたてパンは美味し(←いい加減やめなさいって自画自賛
 今日は、スモークチーズ&ブラックペッパー、ゴルゴンゾーラチーズ、プレーンの3種
 スモークチーズ&ブラックペッパーは予想通り
 甘めの生地にゴルゴンどうよ?と思ったけど、意外とイケました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする