台風15号&16号、ちょっと暴風域ちっちゃくなったよ。
ちょっとだけね!
そんなわけで。
台風に負けず(こっち来てませんから)、新しいオーブンレンジで初めてパンを焼きました。
今年マイブームのプッラです。
夏は発酵早くて良いね
いちおう、焼き機能が充実してる機種を買ったつもりでしたが、オーブンの温度設定、~210℃(10℃刻み)、250℃、ってなんすかそれはっ!
210℃と250℃の間はどうしてくれちゃったんですかっ!?
しまったそんな罠
となると、取るべき道はふたつ。
温度低めで焼き長め。
あるいは。
温度高めで焼き短め。
まあ、生焼け防止で普通は前者を。
古いヤツ、修理するかな・・・
というわけで、焼けましたー
オーブンの手前右側、焼きが甘いね。
キレイに焼き色着けたい時は、途中で回すかな
あとは、まあまあ。
そして焼きたてパンは美味し(←いい加減やめなさいって自画自賛)
今日は、スモークチーズ&ブラックペッパー、ゴルゴンゾーラチーズ、プレーンの3種
スモークチーズ&ブラックペッパーは予想通り
甘めの生地にゴルゴンどうよ?と思ったけど、意外とイケました。
ちょっとだけね!
そんなわけで。
台風に負けず(こっち来てませんから)、新しいオーブンレンジで初めてパンを焼きました。
今年マイブームのプッラです。
夏は発酵早くて良いね
いちおう、焼き機能が充実してる機種を買ったつもりでしたが、オーブンの温度設定、~210℃(10℃刻み)、250℃、ってなんすかそれはっ!
210℃と250℃の間はどうしてくれちゃったんですかっ!?
しまったそんな罠
となると、取るべき道はふたつ。
温度低めで焼き長め。
あるいは。
温度高めで焼き短め。
まあ、生焼け防止で普通は前者を。
古いヤツ、修理するかな・・・
というわけで、焼けましたー
オーブンの手前右側、焼きが甘いね。
キレイに焼き色着けたい時は、途中で回すかな
あとは、まあまあ。
そして焼きたてパンは美味し(←いい加減やめなさいって自画自賛)
今日は、スモークチーズ&ブラックペッパー、ゴルゴンゾーラチーズ、プレーンの3種
スモークチーズ&ブラックペッパーは予想通り
甘めの生地にゴルゴンどうよ?と思ったけど、意外とイケました。