9月になりました。
いやあ、喜んで良いのか、喜んでいる場合では無いのか
とりあえず、生活パターンが元に戻ってホッとしてます。
起きる時間は同じですが、仕事は1時間、以前から早めに出勤してたので実質30分遅くなっただけですが、なんという充実ぶり。
そして事件は帰りに起きました。
昨日まで、帰宅する頃はまだ明るかったんですよ。
それが、1時間遅くなったら真っ暗!
いや、ビックリです。
あれですね、人ってやっぱり徐々に慣れていくんですね。
急激に状況が変わると、ちょっと慌てるね。
というわけで。
夏休み気分も去り(こう寒くてはいやがおうにも去って行きますが)。
余程ゆう活がイヤだったのか、先月はろくな写真がありません。
やれやれ
そんなわけで、いつかのお弁当を。
蕎麦を蒔いた日、蕎麦とキャベツを茹でて、チーズとガーリックオイルで和えた料理がすごく美味しかった、という話を聞き、作ってみましたー
聞いた通りに作っただけなのに美味美味~
で。
調べてみれば、これは、ピッツォッケリという蕎麦パスタを使った北イタリアの料理である事が判明。
しかもパスタは蕎麦粉8:小麦粉2の二八蕎麦。
日本人好きに決まってるわー。
ガーリックオイルも合うし。
蕎麦はゆで麺使ったら、あっという間にできたよ。
でも、もっとちゃんとした蕎麦がよかったな
いやあ、喜んで良いのか、喜んでいる場合では無いのか
とりあえず、生活パターンが元に戻ってホッとしてます。
起きる時間は同じですが、仕事は1時間、以前から早めに出勤してたので実質30分遅くなっただけですが、なんという充実ぶり。
そして事件は帰りに起きました。
昨日まで、帰宅する頃はまだ明るかったんですよ。
それが、1時間遅くなったら真っ暗!
いや、ビックリです。
あれですね、人ってやっぱり徐々に慣れていくんですね。
急激に状況が変わると、ちょっと慌てるね。
というわけで。
夏休み気分も去り(こう寒くてはいやがおうにも去って行きますが)。
余程ゆう活がイヤだったのか、先月はろくな写真がありません。
やれやれ
そんなわけで、いつかのお弁当を。
蕎麦を蒔いた日、蕎麦とキャベツを茹でて、チーズとガーリックオイルで和えた料理がすごく美味しかった、という話を聞き、作ってみましたー
聞いた通りに作っただけなのに美味美味~
で。
調べてみれば、これは、ピッツォッケリという蕎麦パスタを使った北イタリアの料理である事が判明。
しかもパスタは蕎麦粉8:小麦粉2の二八蕎麦。
日本人好きに決まってるわー。
ガーリックオイルも合うし。
蕎麦はゆで麺使ったら、あっという間にできたよ。
でも、もっとちゃんとした蕎麦がよかったな