気が付けば、休日もずーっと動き続けていて、疲労の蓄積度合いが半端なくなってきまして、これはさすがに週末まで復旧(?)しないか?と思ってましたが、今日の夕方辺りから復調の兆し。
スゴイな、自分
ま、多分、食欲が落ちないからだと思われます。
食いしん坊のケガの功名(←合ってるのか?)
そんなわけで土曜に戻ります。
ホントは先週の土曜日は、いつもの蕎麦屋で、おきなわ三線ライブがあったんですが、演奏者の体調不良により延期。
でもせっかくだから飲み会でもするか、そうだ、さんま食べよう!という催し物に変更になりました。
焼いて。
刺身で。
美味でございました。
ホントは、キュッと一杯飲みたかったんですが、今、この体にアルコール入れたら、一発で終わると思ったので自粛。
大人しくノンアルにして、もう少し落ち着いたら、本物をいただきますよ。
かわりに、焼さんまを二尾ほど体に入れました。
美味美味~
昔はさんまにお醤油かけて食べてたんですけど、いつの頃からか、大根おろしのみでいただくようになりました。
塩してるからね、既に味ついてる。
小さい頃はよく、皮はしょっぱいから剥いで食べなさい、と言われましたが、いや、皮が美味しいんだって、油のりのりでっ!
今年のさんまは、例年に比べると小さいそうですが、まるっといただくには、この位がちょうど良い大きさです。
ごちそうさまでした
スゴイな、自分
ま、多分、食欲が落ちないからだと思われます。
食いしん坊のケガの功名(←合ってるのか?)
そんなわけで土曜に戻ります。
ホントは先週の土曜日は、いつもの蕎麦屋で、おきなわ三線ライブがあったんですが、演奏者の体調不良により延期。
でもせっかくだから飲み会でもするか、そうだ、さんま食べよう!という催し物に変更になりました。
焼いて。
刺身で。
美味でございました。
ホントは、キュッと一杯飲みたかったんですが、今、この体にアルコール入れたら、一発で終わると思ったので自粛。
大人しくノンアルにして、もう少し落ち着いたら、本物をいただきますよ。
かわりに、焼さんまを二尾ほど体に入れました。
美味美味~
昔はさんまにお醤油かけて食べてたんですけど、いつの頃からか、大根おろしのみでいただくようになりました。
塩してるからね、既に味ついてる。
小さい頃はよく、皮はしょっぱいから剥いで食べなさい、と言われましたが、いや、皮が美味しいんだって、油のりのりでっ!
今年のさんまは、例年に比べると小さいそうですが、まるっといただくには、この位がちょうど良い大きさです。
ごちそうさまでした