はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

べったら漬

2015-10-15 20:44:34 | foods
 金曜かと思っていたら、実は木曜だった!と定時間際に気付いた時の衝撃ったらアンタ!という一日でした。
 みなさま、お元気ですか。

 昨日に引き続き、東京のうまいものです。
 これは、まだある。

 べったら漬&紅生姜/わしや

 甘酒横丁のすぐ近くで発見したお店。
  
 店先に、こまこまとした物がズラリと並び、ふと見ると、べったら漬、の文字が。
 これもまた、素通りが難しいお店です。

 ネットにあったお店の紹介文に依りますと。

 お漬物、お惣菜を中心とした総合食品店です。
 べったら漬は販売量日本一、品質は年間通して最高級の品を自信をもってお届けします。

 とのこと!帰ってから気付いたけどっ!
 店内、所狭しとお漬け物やらお総菜やらぎっしり並んでいます。
 なんですか、お茶碗に白いごはんとお箸持って行ったら、軽く三膳はいけますよ。
 どれもこれも美味しそうで。

 せっかくなので、べったら漬を買いました。
 実はこの甘い漬け物が結構好き。
 普通の沢庵より好きかもです。
 柔らか~い、優しい甘さです。
 販売量日本一のべったら漬け、美味美味~

 そして紅生姜。
 何を隠そう(隠す必要もありませんが)私は紅生姜も好き。
 ウチの冷蔵庫には常備されています。
 密かに、日本中の?紅生姜をいただいていたりします。
 わしやさんには、紅生姜だけで3種類もありました。
 いつか制覇しますよ

 そしてこれも、さっき知ったんだけど。
 毎年、10月19日・20日には、宝田恵比寿神社がある日本橋大伝馬町界隈で「べったら市」が開かれているそうで、もうすぐですやんっ!
 仕事なんかしてる場合やないでっ!
コメント
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