筋肉痛やらアザやらで、何かするとどこか痛い月曜日。
昨日のあの強い風は、木枯らし一号だったんですね?
もう冬ですか
さておき。
土曜に(土曜です)映画の後のくじら焼きの後の蕎麦の後、いつもの蕎麦屋で特製の出汁をいただきました。
冷凍の状態でもらったんですが、発泡スチロールの蓋を開けると、すでにふわっと出汁の香りが!
いや、もったいない。
早くいただかねばもったいない。
というわけで。
当然、お味噌汁に使うわけで。
くわえて。
煮物も作ってみるわけで。
ただいまマイブーム?のいもがらを、にんじんと、栃尾揚げと一緒に煮ました。
煮汁が無いのは、お弁当用だから~
でも我慢できなくて、食べちゃう~
美味っ!
お出汁しみしみ。
2、3日はお弁当に入れるつもりでいるけど、果たして、そこまで持つかな
昨日のあの強い風は、木枯らし一号だったんですね?
もう冬ですか
さておき。
土曜に(土曜です)映画の後のくじら焼きの後の蕎麦の後、いつもの蕎麦屋で特製の出汁をいただきました。
冷凍の状態でもらったんですが、発泡スチロールの蓋を開けると、すでにふわっと出汁の香りが!
いや、もったいない。
早くいただかねばもったいない。
というわけで。
当然、お味噌汁に使うわけで。
くわえて。
煮物も作ってみるわけで。
ただいまマイブーム?のいもがらを、にんじんと、栃尾揚げと一緒に煮ました。
煮汁が無いのは、お弁当用だから~
でも我慢できなくて、食べちゃう~
美味っ!
お出汁しみしみ。
2、3日はお弁当に入れるつもりでいるけど、果たして、そこまで持つかな