はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

桔梗屋三万石

2018-06-14 20:03:46 | foods
 またまたおみやげいただきましたー
 今週の私は、おみやげでできておりますね。
 というわけで。
 皆さまよく御存知の二品でございます。
 桔梗屋さんの信玄餅
 と
 三万石のままどおる
 山梨のものと福島のものです。
 どっちも好き好き
 私もよくおみやげにします。
 よく、カレーは飲み物、と言う人がいますが、私にとって、ままどおるは飲み物ですかね。
 だって、ちょうどいい大きさで、ちゅるちゅるっと喉に入っていっちゃうんだもんー
 小さなお子様は、飲み込みに注意ですね。
 いえ、ちゃんと噛んで食べてますから

 信玄餅は、どうやって食べるか、ときたま議論になってますよね。
 餅を半分掘り出してくぼみを作ってから蜜を入れるとか(←私コレ)、餅を完全に取り出しちゃうとか。
 公式HPに出ている正しい?食べ方は、ちょっと衝撃的です。
 まだ試したことはないので~ 

 ではでは。
 ちょっとしたら開会式から見ますよー
 寝落ち対策してからね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする